СМИ приписали Евтушенкову и Карапетяну строительство нового здания СКР | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

СМИ приписали Евтушенкову и Карапетяну строительство нового здания СКР

читайте также
+248 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +208 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +24 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +4 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +7 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +4 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении
Новости #Владимир Евтушенков 01.09.2015 21:14

СМИ приписали Евтушенкову и Карапетяну строительство нового здания СКР

Новое здание Следственного комитета России стоимостью 6 млрд рублей спроектировал «Москапстрой» миллиардера Владимира Евтушенкова, а построит подразделение компании «Ташир» миллиардера Самвела Карапетяна, сообщило во вторник РБК. 

Решение о строительстве нового центра для СК было принято в 2012 году. Тогда же было принято специальное постановление правительства на этот счет. Всего на строительство предполагалось выделить в 2012-2018 году из бюджета 5,83 млрд рублей. На проектную документацию предполагается потратить 235 млн рублей.

О начале строительства нового здания СКР в Техническом переулке объявил в минувшую пятницу председатель комитета государственного строительства Москвы Олег Антосенко. На месте уже ведется разработка котлована. Планируется построить комплекс зданий площадью почти 60 000 кв. м. В нем предусмотрена подземная автостоянка, культурный центр, спортивный комплекс, бассейн и «защитное сооружение гражданской обороны». На крыше здания будет оборудована вертолетная площадка.

Проектировщиком нового здания стала компания «Москапстрой», ссылается РБК на официальные документы. В 2013 году «Москапстрой» перешел под контроль АФК «Система» Евтушенкова. В «Москапстрое» не стали комментировать свое возможное сотрудничество с СКР. Сам Евтушенков заявил РБК, что ничего не знает о строительстве нового здания СКР.

Генподрядчиком строительства стало ООО «Каскад-энерго», входящее в группу «Ташир» Карапетяна, пишет РБК. В пресс-службе «Каскад-энерго» от комментариев по поводу здания СКР отказались.

​В СКР на запрос РБК о строительстве нового здания ведомства не ответили. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться