СМИ приписали Евтушенкову и Карапетяну строительство нового здания СКР

Новое здание Следственного комитета России стоимостью 6 млрд рублей спроектировал «Москапстрой» миллиардера Владимира Евтушенкова, а построит подразделение компании «Ташир» миллиардера Самвела Карапетяна, сообщило во вторник РБК.

Решение о строительстве нового центра для СК было принято в 2012 году. Тогда же было принято специальное постановление правительства на этот счет. Всего на строительство предполагалось выделить в 2012-2018 году из бюджета 5,83 млрд рублей. На проектную документацию предполагается потратить 235 млн рублей.

О начале строительства нового здания СКР в Техническом переулке объявил в минувшую пятницу председатель комитета государственного строительства Москвы Олег Антосенко. На месте уже ведется разработка котлована. Планируется построить комплекс зданий площадью почти 60 000 кв. м. В нем предусмотрена подземная автостоянка, культурный центр, спортивный комплекс, бассейн и «защитное сооружение гражданской обороны». На крыше здания будет оборудована вертолетная площадка.

Проектировщиком нового здания стала компания «Москапстрой», ссылается РБК на официальные документы. В 2013 году «Москапстрой» перешел под контроль АФК «Система» Евтушенкова. В «Москапстрое» не стали комментировать свое возможное сотрудничество с СКР. Сам Евтушенков заявил РБК, что ничего не знает о строительстве нового здания СКР.

Генподрядчиком строительства стало ООО «Каскад-энерго», входящее в группу «Ташир» Карапетяна, пишет РБК. В пресс-службе «Каскад-энерго» от комментариев по поводу здания СКР отказались.

​В СКР на запрос РБК о строительстве нового здания ведомства не ответили.

Новости партнеров