США ввели санкции против пяти российских оборонных предприятий | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

США ввели санкции против пяти российских оборонных предприятий

читайте также
+1218 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +2660 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +19 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +10 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +10 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +24 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу
Новости #Рособоронэкспорт 02.09.2015 06:33

США ввели санкции против пяти российских оборонных предприятий

Правительство США ввело санкции против пяти российских компаний, которые подозреваются в нарушении американского закона о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи, сообщает американское правительственное издание Federal Register.

В санкционный список попала компания «Рособоронэкспорт», самолетостроительная корпорация «МиГ», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения» и все их подразделения и дочерние структуры. Также в список с российскими предприятиями попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии Судана и Турции.

Новые санкции введены на два года, если госсекретарь США не изменит своего решения. Теперь министерства и ведомства США не могут заключать контракты с компаниями из обнародованного списка, также им запрещено оказывать любую материальную поддержку и продавать этим предприятиям товары военного назначения из правительственного списка США. Все ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг считаются недействительным, а исключения будут делаться только с личного согласия госсекретаря США.

1 сентября стало известно, что Евросоюз продлит санкции против России до 15 марта 2016 года.

 «ЕС планирует продлить до 15 марта санкции, направленные против почти 200 человек и компаний в России и в сепаратистской части Украины, с целью сохранить давление на Москву и добиться полного выполнения до конца года минских договоренностей о прекращении огня», — сообщили дипломатические источники. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться