24.11.2009 10:51

Фондовый рынок России падает с утра

24 ноября. IFX-News - Российский рынок акций, закрывшийся вчера уверенным ростом, сегодняшние торги начинает в миноре на противоречивом внешнем фоне.
Европейские фондовые индексы выросли по итогам торгового дня в понедельник на 2-2,4% - самыми быстрыми темпами более чем за месяц после выхода сильной статистики по рынку жилья в США.
- Фондовые рынки США завершили торги в понедельник ростом вслед за сильной статистикой с рынка жилья в США, а также в связи с рекомендациями некоторых аналитиков в отношении акций ряда компаний и на фоне падения доллара.
Фондовая Азия торгуется в начале дня в минусе. Инвесторы в Японии и Азии в целом выводят средства из рискованных активов во вторник после того, как японский министр финансов Хирохиса Фудзии заявил, что ключом к преодолению дефляции является денежно-кредитная политика.
Цена нефти WTI почти не меняется с утра во вторник на ожиданиях доклада министерства энергетики США о товарных запасах нефти и нефтепродуктов в стране. Инвесторы ожидают улучшения спроса на углеводороды в связи с наступлением зимы в Северном полушарии и восстановлением мировой экономики после рецессии. Нефть торгуется у отметки $77,5 за баррель.
Индекс ММВБ, прибавивший вчера 1,6%, сегодня открылся в минусе, потеряв в первую минуту торгов 1,7%. К 10:35 мск он упал на 2,17% и составил 1325,65 пункта.
Индекс РТС, повысившийся в понедельник более чем на 2%, сегодняшние торги начинает в красной зоне. К 10:35 мск индикатор составил 1438,22 пункта, что на 1,95% ниже итоговой котировки на закрытие основной сессии накануне.

Новости партнеров