США подготовили уточнения к санкциям против «Роснефти» | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

США подготовили уточнения к санкциям против «Роснефти»

читайте также
«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1060 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +370 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +124 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +144 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +130 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +74 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1104 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +15 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +122 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +96 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +92 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 02.09.2015 07:42

США подготовили уточнения к санкциям против «Роснефти»

Компания может лишиться доступа ко всем своим активам в США

Министерство промышленности и торговли США выпустит уточнения по санкциям, которые были введены против «Роснефти» и Геннадия Тимченко, пишет газета «Коммерсантъ» в среду, 2 сентября.

Документ с уточнениями будет опубликован 2 сентября. Геннадий Тимченко и структуры «Роснефти» лишатся доступа ко всем активам в США, на дочерние структуры «Роснефти» также распространятся те же секторальные санкции, что и на головную компанию. Газета отмечает, что хоть документ и является техническим, он может серьезно увеличить эффективность введенных ранее санкций против России.

Министерство финансов США объяснили расширение санкционного списка необходимостью обеспечения «эффективности» санкционного режима. В новый список также попали родственники и деловые партнеры Тимченко и Бориса Ротенберга, Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», некоторые торговые порты в Крыму и дочерние компании Внешэкономбанка и «Роснефти».

Компании Airfix Aviation Oy, IPP Oil Products (Cyprus) Limited, Set Petrochemicals Oy, Southeast Trading Oy и Southport Management Services Limited, которые подозреваются в оказании материальной поддержки Тимченко, наказаны полной блокировкой имущества, находящегося в США, либо которое находится под контролем американского гражданина или компании, а также иностранных представительств.

В списке Минпромторга США есть ключевые дочерние структуры «Роснефти» в сфере добычи, такие как «Ванкорнефть», «Нефть актив», «Оренбургнефть», «Самотлорнефтегаз», «Верхнечонскнефтегаз» и «РН-Юганскнефтегаз». В тот же список попали структуры в сфере переработки и трейдинга – Ачинский, Куйбышевский, Ангарский, Новокуйбышевский, Сырзанский и Комсомольский НПЗ, Rosneft trade limited и Rosneft trading.

В «Роснефти» не предоставили комментарии, но ранее представители компании сообщали, что не отмечают особые изменения из-за распространения санкций на дочерние структуры. По словам участников, у «Роснефти», вероятно, возникнут проблемы с западным оборудованием, так как согласно формулировкам в документе, поставка оборудования и технологий для освоения сланцевых и арктических месторождений для компании запрещена. Поставщик должен будет запрашивать у Минпромторга США лицензию на экспорт, «если он не может определить, будет ли оборудования использовано в подобных проектах».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться