СМИ узнали о кредите для «Госконцерта» на покупку РМГ | Forbes.ru
$59.25
69.88
ММВБ2127.48
BRENT63.44
RTS1130.82
GOLD1250.96

СМИ узнали о кредите для «Госконцерта» на покупку РМГ

читайте также
Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» Гуцериев гонит волну: владелец «Русснефти» может расширить свою радиоимперию Разбирая волны
Новости #Русская Медиагруппа 02.09.2015 09:59

СМИ узнали о кредите для «Госконцерта» на покупку РМГ

Кредит даст ВТБ

ВТБ согласился предоставить ФГУП «Госконцерт» кредит на покупку доли в «Русской медиагруппе» (РМГ), сообщает газета «Ведомости» в среду, 2 сентября, со ссылкой на источники в медиаотрасли и в банке.

Сумму и условия выдачи кредита собеседники газеты не раскрыли, заявив только, что «все делается на рыночных условиях», а сумма соответствует платежеспособности заемщика. Ранее сотрудник медиакомпании говорил изданию, что банк может дать около 4 млрд рублей на год с возможностью продления кредита на семь лет.

В ВТБ возможную выдачу кредита не прокомментировали. Гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин заявил, что не получал от ВТБ официального подтверждения о выдаче кредита.

По данным газеты, 4 млрд рублей «Госконцерту» на покупку актива может и не хватить. Бунин ранее сообщал, что «Госконцерт» предлагал акционерам РМГ 6-7 млрд рублей. Таким образом, если ВТБ даст меньше, то придется просить средства и в других банках, отмечает близкий к ФГУПу источник.

«Госконцерт» намерен выкупить 78% РМГ у «ИФД Капиталъ», которым владеет президент и крупный акционер «Лукойла» Вагит Алекперов и его партнер Леонид Федун. Еще 22% РМГ находятся у основателя и экс-гендиректора РМГ Сергея Кожевникова, но на них «Госконцерт» не претендует, указывал представитель «ИФД Капиталъ».

В начале августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций «Русской медиагруппы». Против сделки выступили как руководство холдинга и сотрудники, так и некоторые российские артисты и продюсеры. Они попросили президента Владимира Путина помешать продаже.

28 августа исполнители и продюсеры во главе с Иосифом Пригожиным направили в ИФД «Капиталъ» предложение о выкупе его 78% в «Русской медиагруппе» (РМГ) за 5 млрд рублей. Предложение подписали продюсеры Пригожин, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Крутой, Яна Рудковская и музыканты Филипп Киркоров (№2 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, доход — $10,4 млн), Григорий Лепс (№3, $12 млн) и Николай Басков (№9, $7,4 млн).

ЗАО «Русская Медиагруппа» — один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также русский музыкальный телеканал RuTV.

Читайте также: Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» и интервью Сергея Кожевникова: «Господин Киселев постоянно ссылается на первое лицо государства»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться