Корабль «Союз» с экипажем вышел на орбиту и взял курс на МКС | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Корабль «Союз» с экипажем вышел на орбиту и взял курс на МКС

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях»
Новости #МКС 02.09.2015 10:09

Корабль «Союз» с экипажем вышел на орбиту и взял курс на МКС

Со стартовой площадки Байконура стартовал корабль «Союз ТМА-18М» с международным экипажем; он был успешно выведен на целевую околоземную орбиту и вскоре продолжит полет на МКС, сообщает «Интерфакс» в среду, 2 сентября, со ссылкой на своего корреспондента.

«Есть отделение пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М» от третьей ступени ракеты-носителя», — прокомментировали с командного пункта.

По данным агентства, космический аппарат будет находиться в автономном полете двое суток. Ранее врио Роскосмоса Александр Иванов пояснял, что такое решение «продиктовано тем, что оно наиболее безопасно и надежно».

Стыковка корабля с орбитальной станцией запланирована на 4 сентября.

В экипаж «Союза» вошли космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Андреас Могенсен и казахский космонавт Айдын Аимбетов.

Российский космонавт проведет на орбите 188 суток, а возвращение Могенсена и Аимбетова планируется 12 сентября вместе с космонавтом Геннадием Падалкой. При этом из-за «длинной» двухсуточной схемы стыковки корабля с МКС ЕКА пришлось сократить научную программу Могенсена.

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» стал трехсотым космическим кораблем, выведенным на околоземную орбиту, отмечает агентство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться