Приставы взыщут с Навального 4,5 млн рублей по делу «Ив Роше»

Московские судебные приставы взыщут с Алексея Навального около 4,5 млн рублей, назначенных судом к выплате в пользу ООО «Многопрофильная процессинговая компания» по «делу «Ив Роше». Соответствующая информация содержится в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Навальный обязан уплатить 4 498 546 рублей в соответствии с исполнительным листом, вынесенным Люблинским отделом судебных приставов УФССП по Москве 19 марта.

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного срока, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта оставил обвинительный приговор по делу «Ив Роше» в отношении Навальных без изменений. Таким образом, суд отклонил жалобу защиты фигурантов и представление прокуратуры на приговор первой инстанции.

Братьям Навальным были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По мнению следователей, похитили деньги ООО «Ив Роше Восток», а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК). Средства они в дальнейшем легализовали, перечислив их на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», утверждали следователи.

Новости партнеров