Кобзон прокомментировал получение визы в Италию

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который находится в санкционном списке стран Запада, прокомментировал получение итальянской национальной визы для прохождения лечения в этой стране, сообщает «Интерфакс» в среду, 2 сентября, со ссылкой на самого артиста.

«Я действительно получил итальянскую национальную визу, мне разрешили въехать в эту страну, где мне сделают операцию», — заявил собеседник. Он еще раз подтвердил, что получил визу при содействии президента Владимира Путина.

Кобзон также ответил на замечания в СМИ о том, что он, придерживаясь «антизападных позиций», воспользовался разрешением на въезд в страну ЕС. «Плевать я хотел на эти публикации, особенно в «желтых» СМИ, так и напишите», — заявил певец. Он добавил, что не «входит в интернет» и «не читает бульварных изданий», считая их публикации «отравляющим веществом», отмечает агентство.

28 августа народный артист СССР и депутат Госдумы Кобзон рассказал, что отправится на лечение в ЕС 9 сентября. Он уточнял, что получил возможность получить лечение в Европе благодаря помощи президента. «Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — говорил Кобзон. Подробности помощи он не раскрыл.

2 сентября в МИД Италии подтвердили выдачу визы Кобзону, объяснив решение «гуманитарными причинами». Представитель ведомства подчеркивал, что россиянин сможет пройти лечение в Италии и находиться только в этой стране.

Представитель итальянского МИД подчеркивал, что эта ситуация является исключительной и не содержит политической подоплеки. По его словам, вопрос выдачи визы согласовывался с другими членами ЕС. В случае возражений хотя бы одной из стран Кобзону было бы отказано. Он добавил также, что не знает, мог ли кто-то поспособствовать певцу в получении визы.

Новости партнеров