Росалкоголь решил поднять минимальные цены на коньяк и бренди

Росалкоголь решил поднять минимальные цены на коньяк и бренди, сейчас ведомство собирает предложения от производителей напитков по параметрам новых минимальных цен, сообщает «Интерфакс» в среду, 2 сентября, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Агентство уточняет, что инициативу Росалкоголя поддержал Союзконьяк. Союз предложил провести индексацию уровня минимальных цен в соответствии с инфляцией и ростом закупочных цен на импортируемое сырье.

В Союзконьяке отметили, что проблема минимальных цен имеет важное значение для развития «цивилизованного рынка». «В новых экономических условиях необходимо своевременно реагировать на изменившуюся отраслевую конъюнктуру», — приводит агентство слова главы Союза Валерия Парфенова.

Ранее минимальные цены на коньяк и бренди повышались 11 марта 2014 года. Минимальная розничная стоимость продукта составляет 322 рубля за бутылку 0,5 литра, отпускная — 250 рублей, оптовая — 262 рубля за бутылку. Бутылка бренди в рознице стоит минимум 293 рубля, у производителей — не ниже 228 рублей, у оптовиков — не ниже 239 рублей.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в стране устанавливаются с 2009 года. Регулирование цен направлено на борьбу с «теневым» сектором на рынке алкоголя. Сейчас власти также обсуждают параметры минимальных цен на вина, напоминает агентство.

Новости партнеров