ВЗГЛЯД: Доллар США оказался под давлением на фоне роста склонности инвесторов к риску - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.89
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.63

ВЗГЛЯД: Доллар США оказался под давлением на фоне роста склонности инвесторов к риску - ФК "Umis"

читайте также
Технологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +628 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1473 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +17426 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1916 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России
Новости 24.11.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Доллар США оказался под давлением на фоне роста склонности инвесторов к риску - ФК "Umis"

24 ноября. IFX-News - Как отмечают аналитики ФК "Umis", доллар США заметно снизился по итогам дня. При этом пара EUR/USD вновь протестировала отметку 1,5000, пара GBP/USD выросла до 1,6650, а пара USD/CHF краткосрочно вышла ниже 1,0100. Японская иена также оказалась под давлением. При этом пара USD/JPY попыталась закрепиться выше отметки 89.00, а пара EUR/JPY выросла до 133,60.
Товарные валюты восстановились против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла к отметке 0,9275, пара NZD/USD оказалась в районе 0,7360, а пара USD/CAD снизилась до 1,0540.
Доллар США оказался под давлением на фоне роста склонности инвесторов к риску, уверены эксперты ФК "Umis". С одной стороны, этому способствовали опубликованные в США и еврозоне данные. В частности, продажи на вторичном рынке жилья США резко возросли, тогда как предварительные значения индексов менеджеров по снабжению PMI в еврозоне также продемонстрировали умеренный рост. С другой стороны, давление на доллар, по мнению экспертов ФК "Umis", продолжили оказывать ожидания того, что ФРС, вероятно, будет и дальше проводить мягкую политику, отставая в этом вопросе от других Центробанков, которые намерены постепенно начать процесс изъятия ликвидности. В то же время, несмотря на снижение, доллар не покинул сформировавшихся диапазонов против других валют.
Сегодня с утра положение доллара вновь изменилось, и он вернул часть утраченных позиций. "Очевидно, что для выхода из сложившихся диапазонов основным валютам не хватает фундаментальных причин, в связи с чем участники рынка продолжают активно искать новые ориентиры для торгов. Сегодня в центре внимания будут данные по американской экономике, в том числе пересмотренные данные по ВВП в III квартале, отчет по доверию потребителей и протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. В целом позиции доллара остаются уязвимыми, однако появление негативных новостей может вновь ограничить склонность инвесторов к риску и оказать "американцу" необходимую поддержку. Вероятно, это будет способствовать сохранению прежних торговых диапазонов доллара США", - прогнозируют эксперты ФК "Umis".
В Германии сегодня будут представлены индексы IFO, а в еврозоне станут известны последние данные по производственным заказам. Ожидается умеренный рост этих показателей, что, по мнению аналитиков ФК "Umis", окажет дополнительную поддержку единой валюте. По их мнению, приближающиеся в США длинные выходные, неожиданные новости и низкая ликвидность могут спровоцировать рост волатильности и резкие колебания основных валютных пар.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться