МИД пообещал ответить на новые санкции США

Российские власти примут ответные меры в связи с расширением США антироссийских санкционных списков, говорится в сообщении российского МИД, опубликованном в среду, 2 сентября.

«Подчеркиваем: в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя», — подчеркнули в ведомстве. Там ответили, что ответные меры будут «необязательно «зеркальными». «Действия Вашингтона девальвируют его же сигналы о заинтересованности в сотрудничестве с нами по решению ряда острых международных проблем», — отметили в МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали попытки США оказать давление на Россию с помощью санкций «бесплодными». МИД указал, что расширение санкционных списков является очередным шагом «в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России в последнее время в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую».

«Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает. Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США. Он чреват серьезными издержками для международной стабильности и, без сомнения, бумерангом ударит по американским интересам», — заключили в ведомстве.

2 сентября стало известно, что бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ввело санкции против новых компаний из России, а также из других стран, которые подозреваются в нарушении американского закона о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи.

Под санкции попали, в частности, компания «Рособоронэкспорт», самолетостроительная корпорация «МиГ», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения» и все их подразделения и дочерние структуры. В списке оказались компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии Судана и Турции.

Новости партнеров