Минюст не нашел нарушений в освобождении Васильевой по УДО

Министерство юстиции России не нашло нарушений закона в решении об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего директора департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, осужденной по делу о хищениях в «Оборонсэкспорте», сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на главу Минюста Александра Коновалова.

«Мы пока не располагаем данными о нарушении закона», — заявил министр. Он заверил, что проверка решения об освобождении Васильевой по УДО проводилась. «На первый взгляд пока не видим нарушений», — отметил Коновалов.

8 мая Пресненский суд Москвы признал Васильеву виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями, и приговорил ее к пяти годам колонии. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил незамедлительно освободить Васильеву по УДО. Ходатайство об освобождении по УДО подали адвокаты экс-чиновницы. Во ФСИН и прокуратуре не стали возражать против освобождения Васильевой. В этот же день они вышла из колонии. Всего в ней Васильева провела 34 дня.

Новости партнеров