ФАС пообещала одобрить сделку «Аэрофлота» и «Трансаэро» | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

ФАС пообещала одобрить сделку «Аэрофлота» и «Трансаэро»

читайте также
+669 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2036 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +18 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +11 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса»
Новости #ФАС 02.09.2015 15:41

ФАС пообещала одобрить сделку «Аэрофлота» и «Трансаэро»

Сделка по покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одна акция «Трансаэро» потребует согласования Федеральной антимонопольной службы (ФАС), ведомство эту сделку одобрит, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева в среду, 2 сентября.

При этом ведомство может вынести предписания как структурного характера, так и по отказу от некоторых направлений, отметил Артемьев. Он добавил, что в подобных вопросах всегда выступает за банкротство компаний, однако решение правительства по покупке «Аэрофлотом» «Трансаэро» ему понятно, и оно будет реализовано.

«Я думаю, что руководители «Аэрофлота» сейчас не прыгают от счастья, потому что им предстоит очень серьезная работа по санации. И, конечно, эта работа будет нелегкой и сложной», — добавил собеседник.

«Возможно, мы выставим структурные требования — попросим компанию «Аэрофлот» продать часть своих маршрутов, где она приобретает монопольное положение в результате слияния с «Трансаэро», — предположил Артемьев. Он уточнил, что ведомство еще проанализирует, какие маршруты «целесообразно отдать».

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась в сложном финансовом положении. К концу марта ее чистый долг составлял 67,6 млрд рублей. 43,9 млрд рублей приходились на краткосрочный долг. Крупнейшими кредиторами «Трансаэро» выступали ВТБ и Газпромбанк.

1 сентября стало известно, что «Аэрофлот» выкупит 75% плюс одну акцию «Трансаэро». Соответствующее решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, говорил источник «Ведомостей». Чиновник требовал, чтобы все обязательства перед пассажирами и сотрудниками «Трансаэро» были выполнены и не произошло никаких социальных потрясений.

Два высокопоставленных федеральных чиновника в беседе с Forbes уточняли, что проблема долга «Трансаэро» пока не решена и варианты ее решения обсуждаются. Источник РИА Новости указывал, что стоимость сделки составит 1 рубль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться