Послы ЕС одобрили продление антироссийских санкций до марта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Послы ЕС одобрили продление антироссийских санкций до марта

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +84 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +5 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +314 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +1 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 02.09.2015 15:53

Послы ЕС одобрили продление антироссийских санкций до марта

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper) одобрил в среду продление до марта 2016 года индивидуальных санкций, введенных против граждан и компаний России и юго-востока Украины, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на европейский дипломатический источник в Брюсселе.

«Coreper решил продлить санкции на шесть месяцев», — заявил дипломат. 

Эту информацию подтвердило в среду агентство «Интерфакс» также со ссылкой на европейского дипломата. «Дискуссия завершилась. Послы пришли к согласию. Они рекомендуют продлить санкции против данных лиц на 6 месяцев, то есть до 15 марта 2016 года», — приводит агентство его слова. 

15 сентября совет ЕС должен принять окончательное решение, имеющее юридическую силу. А сейчас техническая группа проведет соответствующую техническую и законодательную работу для подготовки этого решения.

Накануне, 1 сентября, о том, что ЕС продлит санкции против России до середины марта 2016 года сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

ЕС ввел индивидуальные антироссийские санкции в марте 2014 года сразу после присоединения Крыма к России. В марте 2015 года Брюссель продлил эти санкции до сентября 2015 года.

Всего в санкционный список были включены 151 человек в России и на юго-востоке Украины, контролируемом ополченцами. Один человек, включенный в санкционный список ЕС, скончался, и в настоящее время в него входят 150 человек. Среди них вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, глава ГРУ Игорь Сергун, помощник президента Владислав Сурков.

В санкционный список включены также 37 российских компаний и организаций, в том числе 13 находящихся в Крыму.

Помимо персональных санкций страны Запада в июле 2014 года ввели экономические санкции в отношении России сроком на один год. Эти санкции коснулись финансовой и энергетической отраслей российской экономики. Они ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения.

В июне 2015 года руководство ЕС приняло решение продлить срок действия экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться