Ольга Плешакова возглавила совет директоров «Трансаэро»

Ольга Плешакова, покинувшая пост гендиректора авиакомпании «Трансаэро», стала председателем совета директоров авиаперевозчика, сообщили Forbes в пресс-службе авиакомпании в среду, 2 сентября.

Ранее этот пост занимал супруг Плешаковой — Александр Плешаков. В сообщении указывается, это решение было принято на совете директоров авиаперевозчика. Встреча прошла 31 августа.

«Кадровые изменения, принятые советом директоров 31 августа, не связаны с решениями межведомственной комиссии правительства РФ, состоявшейся 1 сентября 2015 года», — подчеркнули в «Трансаэро».

Ранее источники «Интерфакса» в авиакомпании сообщили, что Плешакова ушла с поста гендиректора «Трансаэро», который она занимала 14 лет. Исполняющим обязанности гендиректора «Трансаэро» стал ее заместитель Дмитрий Ерзакович.

1 сентября стало известно, что «Аэрофлот» выкупит 75% плюс одну акцию «Трансаэро». Соответствующее решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, говорил источник «Ведомостей». Чиновник требовал, чтобы все обязательства перед пассажирами и сотрудниками «Трансаэро» были выполнены и не произошло никаких социальных потрясений.

Два высокопоставленных федеральных чиновника в беседе с Forbes уточняли, что проблема долга «Трансаэро» пока не решена и варианты ее решения обсуждаются. Источник РИА Новости указывал, что стоимость сделки составит 1 рубль. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже заявила о готовности одобрить эту сделку.

2 сентября главный исполнительный директор «Трансаэро» Александр Плешаков заявил, что ни авиакомпания, ни ее акционеры не выступали инициаторами консолидации с «Аэрофлотом». Он уточнял, что руководство авиапредприятия предлагало два других сценария. В частности, реализацию ранее принятого решения о создании банковского синдиката либо финансовую докапитализацию компании.

Новости партнеров