В МИД отказались вести диалог с Японией по поводу Курил | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.61
RTS1149.88
GOLD1239.68

В МИД отказались вести диалог с Японией по поводу Курил

читайте также
+2064 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +171 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +100 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +408 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +150 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +64 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +35 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +33 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +46 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +51 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +204 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Дмитрий Медведев 02.09.2015 16:46

В МИД отказались вести диалог с Японией по поводу Курил

Россия готова к возобновлению переговоров с Японией по вопросу заключения мирного договора, однако по теме Курильских островов вести диалог не намерена, сообщил «Интерфаксу» заместитель главы МИД России Игорь Моргулов в среду, 2 сентября.

«Никакого диалога с Токио по «курильской проблеме» мы не ведем. Этот вопрос решен 70 лет назад: южные Курилы перешли к нашей стране на законных основаниях по итогам Второй мировой войны», — заявил он.

Так Моргулов ответил на заявление премьера Японии Синдзо Абэ о важности решения вопроса о принадлежности «северных территорий» и заключения мирного договора, сделанное после поездки российского премьер-министра Дмитрия Медведева на остров Итуруп.

«Суверенитет и юрисдикция России над ними (Курильскими островами) сомнению не подлежат», — подчеркнул собеседник.

Он добавил, что российская сторона готова к конструктивному продолжению переговоров по мирному договору «при том, разумеется, понимании, что усилия по поиску взаимоприемлемого решения данной проблемы должны предприниматься обеими сторонами».

24 июля Япония призывала Медведева воздержаться от поездки на Курильские острова. Глава МИД Японии Фумио Кисида назвал поездку Медведева «неприемлемой» и заявил, что посещение островов будет «идти вразрез с позицией Японии по этим территориям и ранит чувства японского народа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться