«Ашан» отозвал все судебные иски к Россельхознадзору | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ашан» отозвал все судебные иски к Россельхознадзору

читайте также
+987 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5450 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21278 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1642 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1121 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9208 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3816 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4601 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33423 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +832 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4087 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +566 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2480 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Почему нельзя запрещать кадровый аутсорсинг
Новости #Россельхознадзор 02.09.2015 17:48

«Ашан» отозвал все судебные иски к Россельхознадзору

«Ашан» отозвал все свои судебные иски к Россельхознадзору, который выявил ряд нарушений в магазинах ритейлера, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора «Ашан Россия» Вилельма Убнера.

«Иски отозваны», — заявил Убнер. Он напомнил, что ранее «Ашан» оспорил процедуры, которые были использованы в двух магазинах ритейлера. «Но никакого суда не будет. Мы не пошли дальше, никаких дел сейчас нет», — отметил гендиректор «Ашан Россия».  

Убнер рассказал, что санитарный врач и ветеринар «Ашана» не согласились с протоколами, которые были составлены Россельхознадзором в ходе проверки магазинов. Но окончательное решение по оспариванию протокола должен принимать директор по качеству «Ашана». «В данном случае директор по качеству не подтвердил дальнейшую судебную перспективу, и иски были отозваны», — сказал Убнер.

«Ашан» обратился в суд с исками против Россельхознадзора в середине августа. Детали исков не раскрывались. Иски были зарегистрированы 10 августа. Рассмотрение одного из них назначено на 17 сентября. 

С конца июля Россельхознадзор неоднократно заявлял о выявленных в магазинах «Ашан» нарушениях. Ведомство обвиняло ритейлера в искусственном продлении сроков годности охлажденного мяса, фальсификации мясной продукции путем замены одного вида мяса другим и использовании колбасы с истекшим сроком годности при изготовлении пиццы. 

«Ашан» объявил о начале внутренней проверки по фактам этих нарушений. С некоторыми претензиями ритейлер согласился, но некоторые — например, о наличии ДНК лошади в продаваемой мясной продукции, — потребовал опровергнуть.

13 августа посольство Франции в России направило управлению Россельхознадзора по Москве письмо, в котором выразило обеспокоенность по поводу проверок в магазинах сети «Ашан». «Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети (должны) качественно делать свою», — ответил на это глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

«Ашан» является дочерним предприятием французской Auchan Group. В России магазины сети работают с 2009 года, сейчас в стране открыто 88 гипермаркетов «Ашан».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться