Минтранс предложил выделить РЖД еще 40 млрд рублей из ФНБ на локомотивы | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Минтранс предложил выделить РЖД еще 40 млрд рублей из ФНБ на локомотивы

читайте также
+6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +7 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин
Новости #ФНБ 02.09.2015 19:11

Минтранс предложил выделить РЖД еще 40 млрд рублей из ФНБ на локомотивы

Минтранс России предложил выделить РЖД в 2016 году 40 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на закупку локомотивов, сообщило в среду агентство «Интерфакс» cо ссылкой на замминистра транспорта Алексея Цыденова.

«Мы с этим предложением уже обратились», — заявил замминистра. Он уточнил, что речь идет о сумме в 40 млрд рублей. И отметил, что вопрос еще обсуждается. Но объемы в целом согласованы как по количеству, сериям и типам локомотивов, так и в целом по средствам.

«В целом порядка 550 локомотивов будет закуплено, и это все-таки позволит сохранить потенциал и обеспечить достаточный уровень работы», — заявил замминистра.

2015 году на закупку около 500 локомотивов РЖД было выделено из ФНБ около 60 млрд рублей. В первом полугодии РЖД потратила 23,9 млрд рублей на покупку 211 новых локомотивов, в том числе 157 электровозов и 54 тепловоза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться