Судебные приставы пригрозили арестовать имущество братьев Навальных | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Судебные приставы пригрозили арестовать имущество братьев Навальных

читайте также
+10261 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Долг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +8 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +8 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 02.09.2015 19:41

Судебные приставы пригрозили арестовать имущество братьев Навальных

Судебные приставы арестуют имущество братьев Олега и Алексея Навальных в рамках взыскания 4,5 млн рублей по делу «Ив Роше», если они не оплатят этот долг добровольно, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на официального представителя столичного главка ФССП России Тимура Коробицына.

«При неуплате данными гражданами задолженности в полном объеме, к ним будет применены меры принудительно характера», — заявил Коробицын. Он пояснил, что речь идет об удержании из заработной платы и других доходов, аресте денежных средств на счетах и вкладах, а также аресте движимого и недвижимого имущества с последующей реализацией в счет погашения долга.

Представитель УФССП рассказал, что в рамках исполнительного производства в отношении братьев Навальных судебные приставы-исполнители предприняли меры по установлению имущественного положения должников. Они пытались уведомить Алексея Навального о возбуждении исполнительного производства, но не смогли застать оппозиционера по адресу проживания.

«Решения суда обязательны к исполнению», — подчеркнул Коробицын.

Братьям Навальным были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По мнению следователей, братья похитили деньги ООО «Ив Роше Восток», а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК). Средства они в дальнейшем легализовали, перечислив их на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», утверждали следователи. 

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного срока, его брата — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта оставил обвинительный приговор по делу «Ив Роше» в отношении Навальных без изменений.

 

Кроме того, суд взыскал с братьев 4 498 546 рублей  по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться