Судебные приставы пригрозили арестовать имущество братьев Навальных

Судебные приставы арестуют имущество братьев Олега и Алексея Навальных в рамках взыскания 4,5 млн рублей по делу «Ив Роше», если они не оплатят этот долг добровольно, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на официального представителя столичного главка ФССП России Тимура Коробицына.

«При неуплате данными гражданами задолженности в полном объеме, к ним будет применены меры принудительно характера», — заявил Коробицын. Он пояснил, что речь идет об удержании из заработной платы и других доходов, аресте денежных средств на счетах и вкладах, а также аресте движимого и недвижимого имущества с последующей реализацией в счет погашения долга.

Представитель УФССП рассказал, что в рамках исполнительного производства в отношении братьев Навальных судебные приставы-исполнители предприняли меры по установлению имущественного положения должников. Они пытались уведомить Алексея Навального о возбуждении исполнительного производства, но не смогли застать оппозиционера по адресу проживания.

«Решения суда обязательны к исполнению», — подчеркнул Коробицын.

Братьям Навальным были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По мнению следователей, братья похитили деньги ООО «Ив Роше Восток», а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК). Средства они в дальнейшем легализовали, перечислив их на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», утверждали следователи.

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного срока, его брата — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта оставил обвинительный приговор по делу «Ив Роше» в отношении Навальных без изменений.

Кроме того, суд взыскал с братьев 4 498 546 рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле.

Новости партнеров