Обама заручился поддержкой сенаторов по ядерной сделке с Ираном | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама заручился поддержкой сенаторов по ядерной сделке с Ираном

читайте также
+10 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +4 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +97 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет
Новости #Барак Обама 02.09.2015 20:43

Обама заручился поддержкой сенаторов по ядерной сделке с Ираном

Президент США Барак Обама заручился в среду поддержкой необходимого числа сенаторов, чтобы не допустить блокировки конгрессом ядерной сделки с Ираном, сообщил телеканал CNN.

 

В среду 34-м сенатором, высказавшимся в поддержку соглашения по иранской ядерной проблеме (ИЯП), заключенного Тегераном и «шестеркой» международных посредников, стала сенатор от штата Мэриленд Барбара Микульски.

Поддержки 34 сенаторов достаточно для того, чтобы Обама мог наложить вето на ожидаемую в сентябре резолюцию конгресса, направленную против договоренностей с Ираном. 

 

Президент Обама не раз предупреждал, что наложит вето на любую резолюцию конгресса, направленную на срыв соглашения по ИЯП.

Республиканцы в конгрессе США единогласно выступают против ядерной сделки, обвиняя Обаму в том, то он согласился на слишком важные уступки Ирану.

Соглашение по иранской ядерной программе Тегеран и «шестерка» международных посредников заключили 14 июля 2015 года в Вене по итогам переговоров, продолжавшихся более 10 лет. Оно направлено на обеспечение мирного характера ядерной программы Ирана в обмен на постепенную отмену санкций против этой страны. Соглашение предусматривает, что введенное против Ирана оружейное эмбарго сохранит свое действие в течение ближайших пяти лет, а санкции, связанные с ракетным оружием, — в течение восьми лет.

 

По условиям соглашения, инспекторы ООН получат доступ ко всем подозрительным, в том числе военным, иранским объектам, рассказал дипломатический источник. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться