Кинокомпания DreamWorks Спилберга не продлит контракт с Walt Disney

Кинокомпания DreamWorks, созданная режиссером Стивеном Спилбергом (№481 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $3,8 млрд), не будет продлевать контракт с компанией Walt Disney после завершения его действия в августе 2016 года, сообщил в среду телеканал NBC News.

Последним совместным проектом DreamWorks и Walt Disney станет новый фильм Спилберга «Большой и добрый великан», который выходит в прокат 1 июля 2016 года.

В 2009 году DreamWorks подписала с Disney Studios эксклюзивное соглашение, согласно которому кинокомпания Спилберга брала на себя обязательство ежегодно заниматься маркетингом и кинопрокатом шести полнометражных художественных лент.

Новой студией, которая с лета 2016 года будет совместно работать с DreamWorks, может стать Universal.

Спилберг в 2014 году возглавил список самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes. Его фильм — байопик легендарного американского президента «Линкольн» — заработал 16 номинаций на «Оскар» (и в двух из них победил) и $275 млн кассовых сборов по всему миру.

Самой прибыльной киностудией Голливуда в 2014 году стала Walt Disney, прибыль которой составила $1,7 млрд при выручке $7,2 млрд, сообщал Forbes.

Новости партнеров