ДНР перешла на плавающий курс рубля | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

ДНР перешла на плавающий курс рубля

читайте также
+52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Курс важнее инфляции: снизить интерес к рублю не удастся Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Несвободное плавание: почему ЦБ возвращается на валютный рынок Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ»
Новости #гривна 03.09.2015 06:33

ДНР перешла на плавающий курс рубля

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) официально перешла к плавающему курсу рубля с четверга, 3 сентября, сообщает Донецкое агентство новостей.

Из сообщения Центрального республиканского банка следует, что одна украинская гривна стоит 2,9932 рубля, ранее же курс всегда был фиксированный – 2 рубля за 1 гривну.

Пресс-служба Минфина пояснила агентству, что теперь пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений. Министр финансов Екатерина Матющенко объясняла ранее, что причиной такой ситуации является резкое снижение гривенной наличной массы, которая возникла в результате «блокады Республики украинской властью».

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что фиксированный курс – это вынужденная мера, которая обуславливается задачами наполнения финансового рынка в условиях перехода к мультивалютной системе. Также он сообщил, что власти будут оценивать ситуацию на рынке в ближайшее время и вероятно, прибегнут к повышению зарплат и пенсий.

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) также произошел переход к плавающему курсу с 1 сентября 2015 года.

С 26 февраля в ДНР и ЛНР объявили о переходе на мультивалютную систему из-за резкой девальвации гривны. Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что переход на мультивалютную систему означает, что в ЛНР «будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, которые будут для нас удобными». Полпред ДНР Денис Пушилин сообщал, что на территории ДНР в ходу «и доллары, и евро, и китайские юани». Пушилин также сообщал, что вводить собственную валюту руководство ДНР пока не планирует, так как печать собственной валюты – это очень дорогая процедура.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться