Ford начнет производить двигатели в России | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.92
RTS1141.50
GOLD1257.23

Ford начнет производить двигатели в России

читайте также
+1921 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +641 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +15 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +31 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +7 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +8 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 03.09.2015 09:11

Ford начнет производить двигатели в России

Компания Ford Sollers начнет производить двигатели в России, сообщает ТАСС в четверг, 3 сентября, со ссылкой на заявление представителя компании Анастасию Кожевникову.

Агентство уточняет, что производство начнется на заводе по выпуску двигателей в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» в Татарстане.

«Новое производство станет первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России. Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителй в России нет», — заявила собеседница она.

Она уточнила, что компания вложила в строительство предприятия $275 млн. Завод рассчитан на выпуск 1,6-литровых моторов Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности — 85, 105 и 125 л.с. Они используется в самых массовых моделях Ford, в том числе Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Focus.

«На заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, оно позволяет автоматизировать производственные процессы на 95%», — подчеркнула представитель Ford Sollers.

По данным агентства, двигатели на заводе в «Алабуге» будут создаваться из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков. Производственные мощности предприятия составят 105 000 двигателей в год. На новом заводе создано 200 рабочих мест.

Совместное предприятие Ford Sollers создано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятию принадлежат три производственные площадки - во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан). Общий объем инвестиций в производство до 2015 года составил $1,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться