Москва передала Киеву освобожденного в Афганистане украинца

Российская сторона передала украинским властям освобожденного из плена в Афганистане украинца Дмитрия Белого, говорится в сообщении МИД России, опубликованном в четверг, 3 сентября.

В сообщении уточняется, что официальная процедура передачи украинского гражданина Киеву прошла 2 сентября в посольстве России в Кабуле. Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что он долгое время был в плену у «незаконных вооруженных формирований на территории Афганистана».

В МИД России заметили, что во время нахождения на территории российского посольства украинец получил все необходимое, в том числе квалифицированную медицинскую помощь.

Мужчина был освобожден благодаря совместной работе российских ведомств и афганской стороны, говорится в сообщении. «Мы рады, что России удалось спасти жизнь Дмитрия Белого и вернуть ему свободу», — заключили в ведомстве.

Пресс-секретарь МИД России Марьяна Беца ранее заявляла, что об исчезновении Белого в Афганистане сообщила его жена. Беца подчеркивала, что российские власти готовы «в любое удобное время передать Белого официальным представителям МИД Украины в Афганистане».

Новости партнеров