Корабль «Союз» с экипажем уклонился от обломка ракеты | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2144.81
BRENT62.68
RTS1148.08
GOLD1252.13

Корабль «Союз» с экипажем уклонился от обломка ракеты

читайте также
+25 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +17 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +2 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +31 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях»
Новости #Роскосмос 03.09.2015 10:37

Корабль «Союз» с экипажем уклонился от обломка ракеты

Корабль «Союз-ТМА-18М», стартовавший с Байконура 2 сентября, на пути к МКС уклонился от фрагмента японской ракеты, запущенной в 1989 году, сообщает пресс-служба Роскосмоса в четверг, 3 сентября.

«Во избежание столкновения была проведена совместная работа баллистиков российского и американского центров управления полетами по точному определению траектории», — указывается в сообщении. Маневр был произведен в 08:40 мск.

«Союз» стартовал с первой площадки космодрома Байконур с экипажем в составе космонавтов Сергея Волкова (Роскосмос) и Айдына Аимбетова (Казкосмос), а также астронавта Андреаса Могенсена (Европейское космическое агентство).

Он был успешно выведен на целевую околоземную орбиту. Пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» стал трехсотым космическим кораблем, выведенным на околоземную орбиту.

Пристыковка корабля к орбитальной станции по двухсуточной схеме запланирована на 4 сентября в 10:35 по московскому времени. Волков должен провести на орбите полгода, а Могенсен и Аимбетов вернутся на Землю 12 сентября вместе с российским космонавтом Геннадием Падалкой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться