Минфин назвал сроки укрепления рубля

Минфин спрогнозировал выход российской экономики к направлению роста в четвертом квартале или в 2016 году, сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 сентября, со ссылкой на заместителя главы ведомства Алексея Моисеева.

Он отметил, что этот процесс зависит от динамики российского экспорта и рубля. «Но очевидно, что положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом», — заявил собеседник.

Моисеев добавил также, что министерство пока не определилось с ценой на нефть, которая ляжет в основу федерального бюджета на 2016 год, однако это не будет $40 за баррель. «Это один из вопросов, которые сейчас обсуждаются, но, конечно, это не $40 за баррель», — рассказал представитель ведомства.

Ранее Минэкономразвития пересмотрело экономический прогноз на 2016-2018 годы. В базовом варианте обновленного макроэкономического прогноза министерство допустило цену на нефть $55-60, а в консервативном варианте допускается и $40 за баррель на протяжении трех лет. Сейчас ведомство занимается доработкой этого прогноза.

Новости партнеров