Россия запретила ввоз продуктов из Болгарии

Болгарское агентство по безопасности продовольствия признало поддельными все фитосанитарные сертификаты, якобы выдаваемые Болгарией на продукты

Россельхознадзор с 1 сентября запретил ввоз в Россию любой продукции, сопровождаемой фитосанитарными сертификатами Болгарии, говорится в сообщении Россельхознадзора, опубликованном в четверг, 3 сентября.

«Россельхознадзором принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию Российской Федерации любой подкарантинной продукции, сопровождаемой «болгарскими» фитосанитарными сертификатами», — указывает пресс-служба.

По данным ведомства, Болгарское агентство по безопасности продовольствия признало поддельными все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты, якобы выдаваемые болгарской стороной на подкарантинную продукцию, ввозимую в Россию.

Ранее в апреле было принято решение о запрете ввоза в страну подкарантинной продукции в сопровождении болгарских реэкспортных фитосанитарных сертификатов. Ведомство пояснялось, что в Россию продукция из Болгарии поступала в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов третьих стран.

Подкарантинной продукцией считаются растения, продукция растительного происхождения, тара, упаковка, почва либо другие организмы, объекты или материалы, которые могут стать носителями вредных организмов или способствовать распространению вредных организмов.

Новости партнеров