«Норникель» стал официальным партнером РФС

Горно-металлургическая компания «Норильский никель», подконтрольная миллиардеру Владимиру Потанину, стала официальным партнером Российского футбольного союза (РФС), сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 сентября.

По данным агентства, подписание соответствующего соглашения между компанией и РФС состоялось на стадионе «Арена Химки» в Московской области. Подписи под документом в присутствии президента РФС Виталия Мутко поставили генеральный директор союза Александр Алаев и вице-президент компании Лариса Зелькова.

«Согласно договору мы с РФС намерены оказать серьезную помощь развитию детского и юношеского футбола в нашей стране. Это первоочередная цель, которую мы ставим перед собой в рамках данного соглашения», — заявила Зелькова.

Мутко, в свою очередь, назвал подписание соглашение важным шагом. Мутко заверил, что выделяемые «Норникелем» деньги будут расходоваться бережно, а РФС будет отчитываться перед спонсором.

Подписания соглашения произошло на следующий день после избрания министра спорта Мутко на пост президента РФС. Его кандидатура был поддержана всеми делегатами внеочередной конференции союза.

Полномочия предыдущего президента организации Николая Толстых, которого критиковали за проблемы с долгом по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу итальянцем Фабио Капелло, прекратила конференция РФС, прошедшая в Москве 31 мая. В августе Мутко оценил общие долги РФС по кредитам в 1,5 млрд рублей.

Новости партнеров