Пригожину и Лепсу отказали в покупке «Русской медиагруппы» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пригожину и Лепсу отказали в покупке «Русской медиагруппы»

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» Гуцериев гонит волну: владелец «Русснефти» может расширить свою радиоимперию Разбирая волны
Новости #Русская Медиагруппа 03.09.2015 13:12

Пригожину и Лепсу отказали в покупке «Русской медиагруппы»

фото ТАСС/ Елизавета Клементьева
В оферте содержалось недостаточно данных для оценки финансового положения покупателей, хотя они и являются «известными всей стране людьми»

«ИФД Капиталъ», владеющий 78% холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), отверг предложение продюсеров и музыкантов о покупке доли в РМГ за 5 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 3 сентября, со ссылкой на человека, близкого к авторам оферты.

Соответствующее предложение «ИФД Капиталъ» получил от продюсеров Иосифа Пригожина, Виктора Дробыша, Игоря Крутого, Максима Фадеева, Игоря Матвиенко, а также музыкантов Филиппа Киркорова (№2 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, доход — $10,4 млн), Григория Лепса (№3, $12 млн) и Николая Баскова (№9, $7,4 млн).

В «ИФД Капиталъ» «Ведомостям» подтвердили, что компания ответила на оферту. Представитель компании отметил, что в оферте содержалось недостаточно данных, чтобы оценить финансовое положение покупателей, хотя они и являются «известными всей стране людьми».

Собеседник уточнил, что продюсеры и музыканты не указали, за счет каких средств планируют приобрести долю в РМГ. «Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», — указали в «ИФД Капиталъ».

Продавцы также предлагают заплатить за акции постфактум — «после их поставки», отметил представитель компании. «Для оценки возможности открытия нами кредитного лимита в отношении потенциальных покупателей мы запросили информацию об их кредитном состоянии», — добавил он.

В инвесткомпании напомнили о действии в России закона о запрете владения иностранцами более 20% СМИ. В этой связи «ИФД Капиталъ» обращает внимание на отсутствие данных о том, если ли среди потенциальных покупателей обладатели гражданства других стран и какую долю в РМГ они хотят получить.

Ранее Пригожин на вопрос об источнике денег на покупку доли в холдинге отвечал, что у него «много друзей», которые могут позволить себе эту покупку. «Мне непонятны эти вопросы, это какой-то цирк», — заявил он после получения ответа от инвесткомпании.

«Мы в отличие от «Госконцерта» сделали конкретное предложение о покупке РМГ, а «ИФД Капиталъ» потребовал предоставить полный отчет. Скажите, готовы ли вы продать нам РМГ, и мы предоставим все необходимые документы — вплоть до банковской гарантии. Уже сейчас наши юристы готовят ответ», — заключил он.

В начале августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций «Русской медиагруппы». Против сделки выступили как руководство холдинга и сотрудники, так и некоторые российские артисты и продюсеры. Они попросили президента Владимира Путина помешать продаже.

28 августа исполнители и продюсеры во главе с Пригожиным направили в ИФД «Капиталъ» предложение о выкупе его 78% в «Русской медиагруппе» (РМГ) за 5 млрд рублей.

ЗАО «Русская Медиагруппа» — один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также русский музыкальный телеканал RuTV.

Читайте также: Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» и интервью Сергея Кожевникова: «Господин Киселев постоянно ссылается на первое лицо государства»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться