ВЗГЛЯД: На рынке облигаций вновь начинают формироваться условия для снижения доходности рублевых облигаций - ИБ "Траст" | Forbes.ru
$59.2
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.85

ВЗГЛЯД: На рынке облигаций вновь начинают формироваться условия для снижения доходности рублевых облигаций - ИБ "Траст"

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 24.11.2009 11:21

ВЗГЛЯД: На рынке облигаций вновь начинают формироваться условия для снижения доходности рублевых облигаций - ИБ "Траст"

24 ноября. IFX-News - "Вчера на рынке рублевых облигаций каких-то принципиальных изменений отмечено не было. Котировки выпусков "первого эшелона" остались примерно на тех же уровнях, что и днем ранее, а цены наиболее активно торговавшихся бумаг изменились по итогам дня не более чем на 0,15-0,20 п.п", - комментирует эксперт ИБ "Траст" Владимир Брагин. В сегменте госбумаг на фоне намеченных на среду аукционов по размещению ОФЗ 25069 и ОФЗ 25070 на общую сумму RUB30,0 млрд. серьезной активности отмечено не было. Разве что Минфину удалось разместить ОФЗ 26200 на сумму RUB0,85 млрд, замечает эксперт.
Во "втором эшелоне" в условиях замедления снижения рыночных ориентиров доходности участники начали искать недооцененные бумаги. Вчера, например, «достали» выпуски Ситроникс (YTM 15,09%), Промсвязьбанк-5 (YTP 9,75%), Зенит-6 (YTP 9,70%). Также обратили внимание на АФК Система-2 (YTP 12,00%), который вырос в цене на 0,5 п.п. и все равно остается очень привлекательным на фоне других телекомов.
Из примечательного В. Брагин также отмечает довольно низкую торговую активность в выпуске ММК БО-1, цена которого снизилась еще примерно на 0,1 п.п. Хотя эпизодические сделки по нему и проходили по цене выше номинала, отсутствие серьезного спроса свидетельствует о том, что его размещение прошло по нижней границе рыночных ориентиров. Таким образом, этот выпуск вместе с НЛМК БО-5 формирует ориентир нижней границы доходности для выпусков компаний металлургического сектора.
"В целом же на рынке вновь начинают формироваться условия для снижения доходности рублевых облигаций. Налоговые платежи проходят без заметного эффекта на ликвидность, ставки на рынке междилерского РЕПО снова пошли вниз, цена бивалютной корзины опять снижается – вчера она была на уровне RUB35,18, и с учетом завершения очередной коррекции на мировых рынках ее падение может ускориться. А это уже потянет за собой и снижение ставок NDF", - заключает эксперт ИБ "Траст".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться