«Мегафон» получит $600 млн от китайского банка | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

«Мегафон» получит $600 млн от китайского банка

читайте также
+83 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +1 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» «Мегафон» заплатит $1,18 млрд за 100% «Скартел» Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Помощь зала
Новости #China Development Bank 03.09.2015 14:24

«Мегафон» получит $600 млн от китайского банка

Мобильный оператор «Мегафон» и China Development Bank Corporation (CDB) заключили рамочное соглашение о потенциальном финансировании на сумму до $600 млн, сообщает пресс-служба «Мегафона» в четверг, 3 сентября.

В сообщении уточняется, что финансирование пойдет на продвижение развития мобильной сети компании через приобретение оборудования и услуг из компании Huawei Technologies Co Ltd.

Подписание соглашения проходило в присутствии президента России Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпина во время визита российского главы государства в Пекин. Китайский банк и мобильный оператор сотрудничают уже на протяжении 10 лет, говорится в сообщении.

«За последние 10 лет наше партнерство доказало свою эффективность, и мы рады новому этапу сотрудничества с CDB, который открывает перед нами большие возможности для развития бизнеса», — заявил после подписания документа генеральный директор компании «Мегафон» Иван Таврин.

Финансовый директор мобильного оператора Геворк Вермишян, в свою очередь, добавил, что компания подтверждает репутацию «надежного и ответственного заемщика», несмотря на значительное ограничение доступа к капиталу на финансовых рынках.

«Финансовая поддержка со стороны CDB позволит нам эффективно управлять рефинансированием и контролировать риски, связанные с колебаниями курсов валют», — добавил он.

С китайской Huawei «Мегафон» договорился о сотрудничестве в 2003 году. В 2014 году «МегаФон» и Huawei заключили контракт на поставку оборудования радиосети сроком на семь лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться