«Роснефть» поделится с китайцами месторождениями в Сибири | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.78

«Роснефть» поделится с китайцами месторождениями в Сибири

читайте также
+991 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +304 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +96 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +107 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +850 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +64 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +78 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +41 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +72 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +61 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +49 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +50 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым
Новости #Китай 03.09.2015 14:54

«Роснефть» поделится с китайцами месторождениями в Сибири

фото ТАСС/ Сергей Савостьянов
Компания договорилась также о возможной продаже китайской Sinopec до 49% в «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» (ВСНК) и «Тюменнефтегазе»

«Роснефть» и Китайская нефтяная и химическая корпорация (Sinopec) подписали соглашение, определяющее сотрудничество сторон в рамках освоения Русского и Юрубчено-Тохомского нефтяных месторождений в Сибири, говорится в сообщении российской госкомпании, опубликованном в четверг, 3 сентября.

В рамках документа стороны договорились о возможном приобретении Sinopec до 49% в «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» (ВСНК) и «Тюменнефтегазе», которые обладают лицензиями на освоение и разработку указанных месторождений.

Российская госкомпания поясняет, что закрытие сделки зависит от выполнения «стандартных условий, в том числе согласования государственных органов». «Роснефть» и Sinopec ценят партнерство друг с другом. Обе стороны уже достигли положительных результатов сотрудничества в рамках «Удмуртнефти» и «Сахалина-3», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, «Роснефть» заключила меморандум о сотрудничестве с Китайской национальной химической корпорацией (ChemChina). Согласно документу, стороны определили условия покупки российской госкомпанией 30% акций ChemChina Petrochemical Corporation («дочки» ChemChina).

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил также, что китайские компании окажут «Роснефти» буровые и подрядные услуги на $550 млн, отмечает «Интерфакс». Он подчеркнул, что часть производств нефтесервисного оборудования будет локализована в России.

2 сентября «Роснефть» и норвежская Statoil привлекли еще одну китайскую компания — China Oilfield Services Limited — к работам по бурению двух поисковых скважин на участках «Магадан-1» и Лисянский в акватории Охотского моря. Китайская компания победила в тендере по итогам комбинированной оценки технических и экономических показателей, после чего была приглашена для участия в бурении шельфа в Арктике, подчеркивала «Роснефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться