«Газпром» договорился с CNPC о третьем маршруте поставок газа Китаю | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.26

«Газпром» договорился с CNPC о третьем маршруте поставок газа Китаю

читайте также
+35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 03.09.2015 15:21

«Газпром» договорился с CNPC о третьем маршруте поставок газа Китаю

«Газпром» и китайская CNPC подписали меморандум о поставках трубопроводного газа в Китай по третьему маршруту с Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 сентября.

«В соответствии с ним (меморандумом) предусматривается третий маршрут поставки газа в Китай наравне с восточным и западным маршрутами», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Глава «Газпрома» пояснил, что стороны проведут коммерческие и технические исследования возможности поставок из района Дальнего Востока, и на основании этих исследований определятся с объемами поставок, сроками и точкой пересечения на российско-китайской границе.

«Данный проект станет третьим проектом в рамках программы стратегического сотрудничества между «Газпромом» и CNPC на ближайшие пять лет», — подчеркнул Миллер. Он добавил, что для реализации нового проекта потребуется строительство третьего газопровода.

На территории страны будет построен газопровод небольшой протяженности, уточнил глава «Газпрома», поскольку компанией уже построен магистральный газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

Миллер рассказал, что «Газпром» готовится подписать с Китаем документ по проекту поставок газа по трубопроводу с Дальнего Востока, 26 августа. Он отмечал, что договоренности станут дополнением к работам по восточному маршруту и переговорам по западному маршруту. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться