Honda отказалась поставлять автомобили в Россию | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2136.83
BRENT62.70
RTS1148.59
GOLD1255.27

Honda отказалась поставлять автомобили в Россию

читайте также
Tesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме 12 главных новинок Детройтского автосалона Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией Правила бизнеса Мэри Барра, гендиректора GM 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре 18 самых надежных автомобилей 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать Этот день в истории бизнеса: «черная пятница» на NYSE, Артур Гиннесс и Honda Ducati поможет Audi вернуться на моторынок Пекин отменил все льготы для инвесторов
Новости #Honda 03.09.2015 15:48

Honda отказалась поставлять автомобили в Россию

Один из крупнейших японских автопроизводителей Honda отказался от дальнейших поставок в Россию автомобилей и мотоциклов Honda и премиального бренда Acura, сообщил в четверг сайта журнала «За рулем».

«Сегодня руководство компании Honda Motor RUS объявило сотрудникам, а также представителям дилеров о том, что перестает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику, сосредоточившись исключительно на запчастях и сервисном обслуживании», — рассказало издание.

Руководство компании не заявило, что речь идет об окончательном уходе марок Honda и Acura с российского рынка.

В Honda Motor RUS отметили, что в связи с изменившимися планами большая часть персонала компании в России будет сокращена. Будет сокращено число дилеров Honda.

Компания пообещала выполнить взятые обязательства на 2015 год, и продаст в России, как планировалось, 1000 автомобилей. После этого Honda и Acura поставляться в Россию через представительство японской компании не будут.

С 1 сентября 2015 года Honda отменила специальную цену (со скидкой) на свою единственную модель, продаваемую в этом году в России, — CR-V. В итоге кроссовер стал дороже на 2-5% в зависимости от модификации (50 000-100 000 рублей). Специальная цена сохранилась для комплектаций Elegance 2.4 и Sport 2.4. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться