«Новатэк» продаст 9,9% в «Ямал СПГ» китайскому Фонду шелкового пути | Forbes.ru
$59.21
69.82
ММВБ2123.66
BRENT63.16
RTS1129.61
GOLD1250.35

«Новатэк» продаст 9,9% в «Ямал СПГ» китайскому Фонду шелкового пути

читайте также
+45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +9 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +13 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +6 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +97 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +38 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1387 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +15 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +52 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Музыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции
Новости #Новатэк 03.09.2015 16:23

«Новатэк» продаст 9,9% в «Ямал СПГ» китайскому Фонду шелкового пути

Компания «Новатэк» российских миллиардеров Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко и китайский Фонд шелкового пути (SRF) подписали рамочное соглашение о продаже инвестфонду 9,9% в проекте «Ямал СПГ», сообщила в четверг пресс-служба российской компании. 

Соглашение было подписано в Пекине в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина 

Сделка будет закрыта после выполнения оговоренных условий и получения всех необходимых одобрений. После ее закрытия «Новатэку» в ОАО «Ямал СПГ» будет принадлежать 50,1%, французской Total — 20% и китайским CNPC и SRF — 20% и 9,9% соответственно.

«Новатэк» начал искать покупателя на долю менее 10% в проекте в 2013 году, после того, как договорился об участии с CNPC. По завершению той сделки в «Ямале СПГ» появился крупным партнер с ключевого азиатского рынка сбыта, который дополнял Total.  Но «Новатэку» был нужен еще один акционер в проект, но на долю, не превышающую 10% — «Новатэк» хотел оставить за собой контроль над «Ямал СПГ». 

Фонд шелкового пути сбыл создан 29 декабря 2014 года в Пекине. Он занимается инвестированием в акции, облигации и кредитные фонды, созданием инвестиционных фондов с международными институтами развития и финансовыми организациями, доверительным управлением активами, инвестициями в проекты за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться