Глава ФТС прокомментировал возможную передачу функций таможни ФСБ | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.74

Глава ФТС прокомментировал возможную передачу функций таможни ФСБ

читайте также
+1 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Невероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +31 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +230 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев
Новости #ФТС 03.09.2015 16:50

Глава ФТС прокомментировал возможную передачу функций таможни ФСБ

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов прокомментировал информацию о возможной передаче части функций ведомства ФСБ и Федеральной налоговой службе (ФНС), сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 сентября, со ссылкой на заявление Бельянинова.

«Я об этом узнал сейчас, первый раз об этом слышу. Во всяком случае, вы знаете больше, чем я», — заявил собеседник агентства.

3 сентября РБК со ссылкой на три источника в аппарате правительстве и два источника в финансово-экономическом блоке правительства написало, что власти задумались о ликвидации ФТС и передаче ее функций ФНС.

Издание указывало, что налоговая служба может получить функции контроля за поступлением денег от таможенной деятельности в бюджет. Источники отмечали, что «это будет несложно», поскольку ФНС и так наделена функцией агента валютного контроля.

Спецслужба, в свою очередь, могла бы получить больше возможностей по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела. При этом, по словам собеседников, спецслужба и так по факту контролирует деятельность на таможне.

Собеседники указывали, что в правительстве и Кремле также обсуждается увольнение главы ФТС Бельянинова.

ФТС с 2006 года подконтрольна правительству. До этого ведомство находилось под руководством Минэкономразвития. Таможенная служба осуществляет контроль и надзор в области таможенного дела, функции агента валютного контроля, борьбу с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями. Еще одно направление — это функция взимания таможенных платежей, которые идут в бюджет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться