Honda опровергла отказ от поставок автомобилей в Россию

Российское представительство Honda опровергло сообщения о прекращении поставок автомобилей Honda и Acura в Россию, сообщила «Газета.ру» со ссылкой на начальника управления продаж и маркетинга компании в России Михаил Плотников.

Речи о прекращении поставок модельного ряда Honda и премиального бренда Acura не идет, подчеркнул он. И пояснил, что речь идет о переходе на новую схему работы с дилерами в связи с колебаниями на валютном рынке.

В настоящее время российские дилеры работают с Honda Motor Rus и получают автомобили через эту компанию. С 2016 года они будут закупать автомобили напрямую из Японии по предзаказу от клиентов. Представитель Honda выразил убеждение, что новая схема позволит снизить риски дилеров при заказе автомобилей и обезопасить себя в нестабильной экономической ситуации.

Плотников отметил, что в следующем году, как и планировалось, компания начнет продажи в России нового кроссовера Honda Pilot.

Ранее журнал «За рулем» сообщил, что в четверг руководство компании Honda Motor RUS объявило сотрудникам, а также представителям дилеров о том, что перестает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику, сосредоточившись исключительно на запчастях и сервисном обслуживании.

В Honda Motor RUS отметили, что в связи с изменившимися планами большая часть персонала компании в России будет сокращена. Будет сокращено число дилеров Honda.

При этом компания пообещала выполнить взятые обязательства на 2015 год и продать в России запланированную 1000 автомобилей. После этого Honda и Acura поставляться в Россию через представительство японской компании не будут.

С 1 сентября 2015 года Honda отменила специальную цену (со скидкой) на свою единственную модель, продаваемую в этом году в России, — CR-V. В итоге кроссовер стал дороже на 2-5% в зависимости от модификации (50 000-100 000 рублей). Специальная цена сохранилась для комплектаций Elegance 2.4 и Sport 2.4.

Новости партнеров