Honda опровергла отказ от поставок автомобилей в Россию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Honda опровергла отказ от поставок автомобилей в Россию

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa 12 главных новинок Детройтского автосалона 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона 18 самых надежных автомобилей 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе Этот день в истории бизнеса: «черная пятница» на NYSE, Артур Гиннесс и Honda Ducati поможет Audi вернуться на моторынок Пекин отменил все льготы для инвесторов
Новости #Honda 03.09.2015 17:14

Honda опровергла отказ от поставок автомобилей в Россию

Российское представительство Honda опровергло сообщения о прекращении поставок автомобилей Honda и Acura в Россию, сообщила «Газета.ру» со ссылкой на начальника управления продаж и маркетинга компании в России Михаил Плотников.

Речи о прекращении поставок модельного ряда Honda и премиального бренда Acura не идет, подчеркнул он. И пояснил, что речь идет о переходе на новую схему работы с дилерами в связи с колебаниями на валютном рынке.

В настоящее время российские дилеры работают с Honda Motor Rus и получают автомобили через эту компанию. С 2016 года они будут закупать автомобили напрямую из Японии по предзаказу от клиентов. Представитель Honda выразил убеждение, что новая схема позволит снизить риски дилеров при заказе автомобилей и обезопасить себя в нестабильной экономической ситуации.

Плотников отметил, что в следующем году, как и планировалось, компания начнет продажи в России нового кроссовера Honda Pilot.

Ранее журнал «За рулем» сообщил, что в четверг руководство компании Honda Motor RUS объявило сотрудникам, а также представителям дилеров о том, что перестает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику, сосредоточившись исключительно на запчастях и сервисном обслуживании.

В Honda Motor RUS отметили, что в связи с изменившимися планами большая часть персонала компании в России будет сокращена. Будет сокращено число дилеров Honda.

При этом компания пообещала выполнить взятые обязательства на 2015 год и продать в России запланированную 1000 автомобилей. После этого Honda и Acura поставляться в Россию через представительство японской компании не будут.

С 1 сентября 2015 года Honda отменила специальную цену (со скидкой) на свою единственную модель, продаваемую в этом году в России, — CR-V. В итоге кроссовер стал дороже на 2-5% в зависимости от модификации (50 000-100 000 рублей). Специальная цена сохранилась для комплектаций Elegance 2.4 и Sport 2.4. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться