Буй Памелы Андерсон продали на аукционе во Владивостоке за 3 млн рублей

Буй из американского сериала «Спасатели Малибу», в котором снималась актриса Памела Андерсон, был продан на благотворительном аукционе в поддержку животных и защите экологии во Владивостоке за 3 млн рублей, сообщил «Интерфакс».

Победителем торгов и обладателем буя стал бизнесмен Ильдар Неверов. Одновременно он является членом генсовета и председателем комитета по экологии «Деловой России» и заместителем главного редактора журнала «Вторичные металлы».

Изначально на благотворительный аукцион был вставлен танец с Памелой Андерсон. Стартовая цена лота — 500 000 рублей. Но он был снят с торгов по просьбе 48-летней актрисы. Она сослалась на усталость и покинула аукцион.

Благотворительный аукцион был организован при поддержке Андерсон в поддержку проектов по охране окружающей среды и редких видов животных Дальнего Востока. Всего было выставлено 35 лотов. Собранные средства планируется направить на борьбу с браконьерством, незаконным промыслом и торговлей животными в интернете, а также на проекты по экологическому просвещению на территории Дальневосточного федерального округа.

В Россию Андерсон прилетела по приглашению министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. В четверг они встретились в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2015).

Донской согласился встретиться с Андерсон в июле. Он пригласил актрису поучаствовать в форуме в ответ на ее обращение к российским властям с просьбой организовать встречу с президентом Владимиром Путиным или руководством Минприроды для обсуждения проблем защиты животных.

Андерсон является основательницей благотворительного фонда по защите животных The Pamela Anderson Foundation.

Новости партнеров