Аэропорт «Домодедово» возобновил работу в штатном режиме | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Аэропорт «Домодедово» возобновил работу в штатном режиме

читайте также
Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +1 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда Сын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Точка взлета: пять самых интересных новых аэропортов и терминалов Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Небо, самолет, Ротенберг История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний
Новости #пожар 03.09.2015 17:58

Аэропорт «Домодедово» возобновил работу в штатном режиме

Аэропорт «Домодедово», где рано утром в четверг произошел пожар, ближе к вечеру 3 сентября возобновил работу в штатном режиме, сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Александра Власова.

Он рассказал радиостанции, что ситуация в аэропорту нормализовалась и воздушная гавань вошла в работу в штатном режиме.

По состоянию на 16:00 мск в аэропорту были все еще задержаны около 70 рейсов, задержки составляют до двух часов. Власов заверил, что уже в ближайшее время аэропорт вернется к работе по расписанию.

Пресс-служба аэропорта сообщила, что по состоянию на 17:30 мск, из «Домодедово» вылетело 162 из числа задержанных рейсов. Всего к этому времени было обслужено 350 авиарейсов. До конца дня планировалось совершить еще 490 взлетно-посадочных операций.

Таким образом, в течение суток в аэропорту будет произведено более 840 взлетно-посадочных операций, что является нормативным показателем для штатной работы воздушной гавани. «Процессы регистрации на рейсы, оформления и сортировки багажа, доставки питания на борт воздушных судов также осуществляются плановом режиме», — отметили в пресс-службе. 

Пожар произошел рано утром в помещении терминала аэропорта «Домодедово». Произошло возгорание кабелей в кабельканалах в багажном отделении на цокольном этаже здания аэровокзала.

Около 9 утра возгорание было ликвидировано. Из здания аэропорта были эвакуированы более 3000 человек. Были задержаны десятки рейсов. По данным правоохранительных органов, предварительной причиной пожара стало короткое замыкание в электрокабеле. Площадь возгорания составила 15 кв. м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться