Париж подтвердил принадлежность обломка с Реюньона пропавшему MH370

Прокуратура Франции подтвердила, что обломок крыла, найденный на острове Реюньон, принадлежит малазийскому Boeing 777 авиарейса MH370, пропавшему в марте 2014 года, сообщила газета Le Figaro.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что флаперон, обнаруженный на острове Реюньон 29 июля, был с MH370», — заявил прокурор Парижа.

Ранее, 5 августа, о том, что найденный на французском острове Реюньон в Индийском океане обломок крыла принадлежит пропавшему Boeing рейса MH370 заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Туа Разак. «Международная команда экспертов однозначно убедительно подтвердила, что обломки самолета, найденные на острове Реюньон, принадлежат MH370», — заявил Наджиб в телевизионном обращении.

Французские эксперты воздерживались от однозначных заявлений. В настоящее время у французского суда есть веские доказательства о происхождении этой части самолета, отметил 3 сентября прокурор Парижа.

Обломок длиной около двух метров нашли на берегу французского острова Реюньон (остров к востоку от Мадагаскара, заморская территория Франции) рядом с городом Сен-Андре в ночь на 30 июля. Его обнаружили сотрудники бригады по уборке пляжей. Сразу была выдвинута версия, что он принадлежит авиалайнеру Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшему при загадочных обстоятельствах в Индийском океане в марте 2014 года.

Авиалайнер Boeing 777-200, следовавший рейсом MH370, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез с радаров спустя час после взлета. На его борту находились 239 человек, среди которых был один гражданин России.

По одной из версий Boeing отклонился от курса после вмешательства в управление воздушным судном пилота либо кого-то из пассажиров, и пролетев около 2500 миль (4000 км), упал в Индийский океан, после того как у него закончилось горючее. В поисках пропавшего лайнера участвовали 25 стран, но до сих пор они не дали результата.

Новости партнеров