Полиция уничтожила «воронежского маньяка» в перестрелке на кладбище

Мужчина, подозреваемый в убийстве четырехлетней девочки и ее бабушки в Воронежской области и в ранении сотрудницы прокуратуры, был уничтожен при задержании на кладбище в ходе перестрелки с полицией, сообщила в четверг пресс-служба регионального главка МВД.

Мужчина оказал вооруженное сопротивление полицейским из огнестрельного оружия и в ходе огневого контакта был уничтожен, говорится в пресс-релизе. Пострадавших среди личного состава полиции и гражданских лиц нет.

В среду, 3 сентября, в доме в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области были обнаружены тела девочки и ее 66-летней бабушки. Полиция заподозрила в преступлении ранее судимого мужчину 1951 года рождения.

В тот же день вечером в Воронеже была тяжело ранена сотрудница прокуратуры.

По версии следствия, преступление совершил один и тот же мужчина, ранее судимый за хулиганство и хранение оружия. У него были длительные неприязненные отношения с родственницей погибших в Семилукском районе. С сотрудницей прокуратуры он общался в связи с ранее подававшимися жалобами.

В ходе проведения оперативно-рjзыскных мероприятий подозреваемый был обнаружен на кладбище в районе села Губарево Семилукского района. Как сообщил агентству РИА Новости представитель главного управления регионального МВД, мужчина оказал вооруженное сопротивление при задержании и погиб. По его словам, на теле подозреваемого было обнаружено несколько огнестрельных ранений, но застрелился ли он сам или его застрелили полицейские, пока сказать точно нельзя.

Причина гибели устанавливается. В настоящее время на месте происшествия работают полицейские, сотрудники регионального следственного управления и ФСБ.

Новости партнеров