В Петербурге скончался автор государственного герба России | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

В Петербурге скончался автор государственного герба России

читайте также
+10849 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +2763 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +154 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +153 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Рядом с президентом. Отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь» Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Ельцин: 10 лет после кончины — от какого наследства мы (не) отказываемся +6 просмотров за суткиВышел майский номер Forbes Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ Августовский путч 1991 года: почему нельзя найти консенсус Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Человек-медведь: почему в России до сих пор спорят о фигуре Ельцина Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Музей свободы: как открывали Президентский центр Бориса Ельцина Равнение на Центр: как выглядит первый в России музей президента Хороший Ельцин: водяное перемирие элит Загадки семьи президента — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Татьяна Юмашева: «Мифы прижились, и с ними очень трудно бороться» Травматический опыт свободы: почему у нас так ненавидят 90-е
Новости #Борис Ельцин 03.09.2015 21:39

В Петербурге скончался автор государственного герба России

Народный художник России Евгений Ухналев, ставший автором российского государственного герба, скончался в Санкт-Петербурге на 84-м году жизни, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на председателя Геральдического совета при президенте Георгия Вилинбахова.

«Евгений Ильич долго болел и скончался дома, он жил с детьми после смерти жены в прошлом году», — рассказал Вилинбахов.

Он сообщил, что Ухналев до последнего дня продолжал работать, являясь сотрудником государственного музея Эрмитаж.

Ухналев стал автором нового герба России, который в 1993 году был утвержден президентом Борисом Ельциным. Положение о Государственном гербе России вступило в силу 6 декабря 1993 года.

Герб России представляет собой изображение золотого двуглавого орла, помещенного на красном геральдическом щите. Над орлом — три исторические короны Петра Великого, в лапах — скипетр и держава, а на груди — всадник, поражающий копьем змея.

Ухналев ребенком пережил блокаду Ленинграда. В конце 1940-х годов был репрессирован по ложному обвинению и осужден на 25 лет. Он был реабилитирован в 1959 году. С 1998 года был ведущим художником Эрмитажа, с 1999 года входил в состав Геральдического совета при президенте России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться