«Роснефть» договорилась с индийской ONGC о продаже 15% «Ванкорнефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» договорилась с индийской ONGC о продаже 15% «Ванкорнефти»

читайте также
+27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +730 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2734 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2816 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1774 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +461 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +116 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +162 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +272 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +88 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +3238 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +30 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +80 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +62 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +47 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +31 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +751 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом
Новости #Роснефть 04.09.2015 07:49

«Роснефть» договорилась с индийской ONGC о продаже 15% «Ванкорнефти»

«Роснефть» и индийская ONGC подписали договор купли-продажи 15% «Ванкорнефти» и акционерное соглашение на Восточном экономическом форуме, сообщается на официальном сайте российской компании.

Стороны хотят закрыть сделку после получения необходимых регуляторных и иных согласований. Согласно условиям договора, после закрытия сделки ONGC предоставят 2 места в совете директоров «Ванкорнефти», но при этом «Роснефть» сохраняет полный контроль над инфраструктурой Ванкорского кластера, в том числе над нефтепроводом Ванкор-Пурпе и создаст компанию-оператора, которая сможет более продуктивно контролировать Ванкорское месторождение и другие лицензионные участки компании в регионе.

Договоренности о рассмотрении этой сделки были достигнуты 8 июля 2015 года в Уфе в ходе встречи президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

«Сотрудничество по такому масштабному проекту позволит выйти на принципиально новый этап стратегического взаимодействия между ОАО «НК «Роснефть» и ONGC. Это даст импульс развитию нашего партнерства, возможно и на других масштабных нефтегазовых проектах по разведке и добыче в регионе. Столь короткий срок от достижения договоренностей к подписанию документа свидетельствует о высоком уровне доверия между нами и индийскими партнерами, что гарантирует эффективную совместную работу», - сообщил президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться