«Роснефть» договорилась с индийской ONGC о продаже 15% «Ванкорнефти»

«Роснефть» и индийская ONGC подписали договор купли-продажи 15% «Ванкорнефти» и акционерное соглашение на Восточном экономическом форуме, сообщается на официальном сайте российской компании.

Стороны хотят закрыть сделку после получения необходимых регуляторных и иных согласований. Согласно условиям договора, после закрытия сделки ONGC предоставят 2 места в совете директоров «Ванкорнефти», но при этом «Роснефть» сохраняет полный контроль над инфраструктурой Ванкорского кластера, в том числе над нефтепроводом Ванкор-Пурпе и создаст компанию-оператора, которая сможет более продуктивно контролировать Ванкорское месторождение и другие лицензионные участки компании в регионе.

Договоренности о рассмотрении этой сделки были достигнуты 8 июля 2015 года в Уфе в ходе встречи президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

«Сотрудничество по такому масштабному проекту позволит выйти на принципиально новый этап стратегического взаимодействия между ОАО «НК «Роснефть» и ONGC. Это даст импульс развитию нашего партнерства, возможно и на других масштабных нефтегазовых проектах по разведке и добыче в регионе. Столь короткий срок от достижения договоренностей к подписанию документа свидетельствует о высоком уровне доверия между нами и индийскими партнерами, что гарантирует эффективную совместную работу», - сообщил президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Новости партнеров