• NHL
  • 04.09.2015 09:25

Хоккеиста Войнова арестовали в США сразу после выхода из тюрьмы

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, выступающий за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», сразу после выхода из тюрьмы в Сил-Бич, где он отбывал наказание по обвинению в домашнем насилии, был взят под стражу миграционной и таможенной службой США, сообщила газета Los Angeles Times.

«Российский гражданин был сопровожден в неназванное место заключения, где он будет ожидать слушаний в миграционном суде», — пишет издание. Иммиграционные власти США отказались удовлетворить ходатайство адвокатов Войнова выпустить его под залог.

Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов был осужден Верховным судом округа Лос-Анджелес по делу о бытовом насилии и с 7 июля находился в тюрьме города Сил-Бич. Теперь он будет ожидать результатов расследования НХЛ по поводу обвинений в бытовом насилии и решения миграционных властей США о его возможной депортации в связи с судимостью.

От этих двух решение зависит будущее Войнова в команде «Лос-Анджелес Кингз».

Войнов был арестован в октябре 2014 года в калифорнийском городе Редондо-Бич после того, как его жена Марта Варламова была доставлена в госпиталь с ушибами и синяками.

2 июля 2015 года состоялось заседание Верховного суда округа Лос-Анджелес, на котором прокуратура объявила о внесудебном соглашении с Войновым. Хоккеист признал себя виновным в «мелком правонарушении» и отказался от судебного процесса.

Суд приговорил Войнова к 90 дням тюрьмы и 3 годам испытательного срока.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова от участия в матчах и тренировках без ограничений по сроку. Эта дисквалификация стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

С клубом «Лос-Анджелес Кингз» у Войнова был подписан шестилетний контракт на $25 млн. Войнов выступал в составе сборной России на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Новости партнеров