В 2010 году бюджет получит от приватизации имущества 18 млрд рублей | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

В 2010 году бюджет получит от приватизации имущества 18 млрд рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4968 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +359 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1102 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1263 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +343 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 24.11.2009 11:36

В 2010 году бюджет получит от приватизации имущества 18 млрд рублей

24 ноября. IFX-News - В 2010 году ожидаются поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации федерального имущества в размере 18 млрд рублей. Об этом говорится в материалах, подготовленных к заседанию правительства РФ.
В 2010 году будут приватизированы порядка 250 федеральных государственных унитарных предприятий, в том числе предприятия, в отношении которых приватизационные процедуры были начаты в 2009 году, а также предприятия, исключаемые из перечня стратегических предприятий в соответствии с решениями президента России.
Приватизационные процедуры в 2010 году будут продолжены, прежде всего, в отношении предприятий со значительным количеством объектов недвижимого имущества, земельных участков, требующих проведения работы по их формированию, технической инвентаризации и регистрации прав предприятия и Российской Федерации на них. Также это предприятия, подлежащие включению в состав вертикально интегрированных структур, решения об акционировании которых, принимались в течение 2009 года.
В Проект приватизации федерального имущества на 2010 год включены акционерные общества, находящиеся в федеральной собственности акции которых ни разу не предлагались к продаже, а также общества, продажи по которым не состоялись ввиду временной неблагоприятной рыночной конъюнктуры, но вызывающие интерес инвесторов. По той же причине в Проект включены акционерные общества, расположенные на территории Москвы и Московской области, что обусловлено традиционно более высоким спросом потенциальных инвесторов и, соответственно, более высокой вероятностью их продажи.
Также в Проект включены акционерные общества, финансовое состояние которых имеет устойчивую тенденцию к ухудшению. Такое имущество предлагается приватизировать в 2010 году во избежание риска нанесения ущерба имущественным интересам Российской Федерации и потери собственности в случае банкротства обществ.
Всего Проектом предусмотрена приватизация находящихся в федеральной собственности акций 461 акционерного общества, а также 56 объектов недвижимого имущества - казны Российской Федерации.
В 2010 году будут предложены к приватизации пакеты акций акционерных обществ строительного комплекса, агропромышленного комплекса, химической, нефтехимической и полиграфической промышленности, дорожного хозяйства, геологии, водного и воздушного транспорта, акционерных обществ машиностроения и др. (за исключением стратегических акционерных обществ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться