В бюджет 2016 года будет заложена цена на нефть в $50 за баррель

По консенсус-прогнозу, который делают разные организации, нефть в следующем году будет в районе $60 за баррель

В федеральный бюджет России 2016 года будет заложена цена на нефть в размере $50 за баррель, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на помощника президента Андрея Белоусова.

Закладывается цена в $50 за баррель, заявил Белоусов в ходе работы Восточного экономического форума (ВЭФ-2015) во Владивостоке.

Помощник Владимира Путина сообщил, что по консенсус-прогнозу, который делают разные организации, нефть в следующем году будет в районе $60 за баррель. Но для бюджета сейчас закладывается более консервативный прогноз. «Договорились в районе $50 за баррель», — сказал Белоусов.

Он не исключил при этом, что цена на нефть может падать до $40 за баррель и ниже. «Но мы исходим из того, что такие провалы будут носить краткосрочный характер», — сказал Белоусов. И заверил, что в случае, если подобное снижение цен на нефть будет носить длительный характер, то правительство отреагирует на это корректировкой бюджета.

Ранее на ВЭФ-2015 замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Минфин закладывает в бюджет 2016 года цену на нефть, превышающую $40 за баррель. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее говорил, что в уточненном прогнозе цена на нефть в 2016 году будет не ниже $50 за баррель.

В пятницу, 4 сентября, в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре составила $49,95 за баррель.

Новости партнеров