На Северном флоте прошли первые учения по спасению атомной подлодки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На Северном флоте прошли первые учения по спасению атомной подлодки

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2358 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1294 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22078 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3687 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14203 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34859 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +707 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +16 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов 6 самых удивительных средств отдыха на воде и под водой
Новости #АПЛ 04.09.2015 13:08

На Северном флоте прошли первые учения по спасению атомной подлодки

Моряки Северного флота провели в Баренцевом море первые учения по спасению «аварийной» атомной подводной лодки, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на начальника штаба ВМФ вице-адмирала Николая Евменова.

 

«Учения по оказанию помощи атомной подводной лодке, потерпевшей неустранимую аварию главной энергетической установки в море, проводилось силами Северного флота впервые в истории ВМФ России», — заявил вице-адмирал. Он рассказал, что ранее подобные аварийные ситуации моделировались при нахождении АПЛ на базе.

Евменов заверил, что результаты маневров найдут отражение в руководящих документах ВМФ России.

В учениях принимали участие экипажи стратегической АПЛ «Новомосковск», малого противолодочного корабля «Юнга», спасательного буксира «СБ-523», а также руководство и представители подводных сил, управления поисковых и аварийно-спасательных работ, медицинской службы флота.

Участники учений отрабатывали действия в ситуации, когда на борту подводной лодки произошла авария системы отведения теплоносителя от атомного реактора. В результате АПЛ была вынуждена всплыть и ожидать судна спасательного отряда со специалистами медицинской службы и радиационной безопасности. 

В ходе учения моряки действовали в условиях ухудшения радиационной обстановки на «аварийной» субмарине. Личный состав на верхней палубе был в защитных костюмах, а спасательное судно маневрировало с наветренной стороны, чтобы не получить радиационного загрязнения. Завершились учения буксировкой АПЛ в направлении пункта полной дезактивации.

Всего активная фаза учений продолжалась около пяти часов.

Ровно 15 лет назад — 12 августа 2000 года — атомная подлодка К-141 «Курск», находившаяся на учениях в Баренцевом море, затонула в результате катастрофы. По официальной версии, причиной катастрофы стал взрыв торпеды в торпедном аппарате №4, повлекший взрыв остальных торпед в первом отсеке подлодки. На борту «Курска» находились 118 членов экипажа, все они погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться