Новак пообещал предоставить Украине скидку на газ | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Новак пообещал предоставить Украине скидку на газ

читайте также
+1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +60 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 04.09.2015 13:37

Новак пообещал предоставить Украине скидку на газ

Российские власти готовы предоставить Украине скидку на газ в четвертом квартале, при этом стоимость газа будет на уровне цен для сопредельных с Украиной стран, например, с Польшей, сообщил министр энергетики Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу, 4 сентября.

«Безусловно», — ответил Новак на вопрос, предоставит ли Россия скидку на газ Украине в случае обращения Киева. Он отметил, что украинские власти пока за скидкой не обращались. Российский министр не стал называть конкретный уровень цен, заметив, что он будет «незначительно ниже» цены третьего квартала, предложенной Киеву.

Глава Минэнерго опроверг также информацию о том, что «Нафтогаз Украины» обращался к «Газпрому» с просьбой предоставить аванс за транзит российского газа по территории Украины.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявлял, что цена на газ для Украины «по формуле» без учета скидки составит $252 за 1000 кубометров.

31 августа министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что украинская сторона имеет все основания потребовать у России скидку на газ в размере $30-40 за 1000 куб. м. Он пояснял, что Киев считает обоснованной такую скидку на газ, поскольку Украина не платит «Газпрому» транзитные пошлины. 

30 июня «Нафтогаз Украины» объявил о прекращении закупок газа у «Газпрома» в связи с истечением срока действия дополнительного соглашения между компаниями и провалом новых трехсторонних переговоров по этому вопросу.

1 июля «Газпром» остановил поставки газа на Украину. В ходе трехсторонних переговоров в Вене с участием Еврокомиссии стороны не достигли соглашения о цене газа для Украины в третьем квартале. Россия предложила Украине скидку в $40 вместо действовавшей зимой скидки в $100 с каждой 1000 куб. м. Украину предложение не устроило, и она не стала вносить предоплату за поставки газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться