РФС отменил налог на иностранных тренеров в футбольных клубах | Forbes.ru
$58.89
69.45
ММВБ2148.31
BRENT62.72
RTS1149.21
GOLD1251.79

РФС отменил налог на иностранных тренеров в футбольных клубах

читайте также
+33 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +24 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +6 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Непримиримые: 10 самых острых противостояний спортсменов Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Как Роман Абрамович потратил почти $2 млрд на Chelsea и российский футбол Фабрика футбольных грез: как заработать на «продаже» футболистов-любителей Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком «Собственнику зачастую не до футбола» Чистка в судейском корпусе Победили Россия и Катар Олимпиада в Ванкувере может стать худшей для российской сборной Отделить спорт от государства
Новости #Виталий Мутко 04.09.2015 13:54

РФС отменил налог на иностранных тренеров в футбольных клубах

Российский футбольный союз отменил в пятницу налог на иностранных тренеров в российском футболе, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на члена исполкома РФС Игоря Лебедева. 

Речь идет о налоге на иностранных тренеров, работающих в клубах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ). 

Накануне, 3 сентября, новый президент РФС, министр спорта России Виталий Мутко пообещал отменить налог на тренеров-легионеров. «Мы снимем с РФПЛ финансовые нагрузки: дополнительные платы за тренеров, легионеров и прочее», — заявил Мутко.

Налог на иностранных тренеров был введен в России в 2013 году. С тех пор каждый клуб РФПЛ или ФНЛ, пригласивший на пост тренера команды зарубежного специалиста, должен был сделать за него денежный взнос. Размер этого взноса для клуба РФПЛ составляет 5 млн рублей, а для клуба ФНЛ — 2,5 млн рублей.

В 2015 году исполком РФС ввел также налог на иностранных игроков в первенствах РФПЛ и ФНЛ, по которому клубы высшего дивизиона должны перечислять РФС по 300 000 рублей за каждого легионера, а клубы ФНЛ — по 150 000 рублей.

В чемпионате РФПЛ выступают 16 команд. Главными тренерами двух из них являются иностранные специалисты. Это португалец Андре Виллаш-Боаш, тренирующий петербургский «Зенит» и бельгиец Франк Веркаутерен, тренирующий самарские «Крыльев Советов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться