РФС отменил налог на иностранных тренеров в футбольных клубах

Российский футбольный союз отменил в пятницу налог на иностранных тренеров в российском футболе, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на члена исполкома РФС Игоря Лебедева.

Речь идет о налоге на иностранных тренеров, работающих в клубах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Накануне, 3 сентября, новый президент РФС, министр спорта России Виталий Мутко пообещал отменить налог на тренеров-легионеров. «Мы снимем с РФПЛ финансовые нагрузки: дополнительные платы за тренеров, легионеров и прочее», — заявил Мутко.

Налог на иностранных тренеров был введен в России в 2013 году. С тех пор каждый клуб РФПЛ или ФНЛ, пригласивший на пост тренера команды зарубежного специалиста, должен был сделать за него денежный взнос. Размер этого взноса для клуба РФПЛ составляет 5 млн рублей, а для клуба ФНЛ — 2,5 млн рублей.

В 2015 году исполком РФС ввел также налог на иностранных игроков в первенствах РФПЛ и ФНЛ, по которому клубы высшего дивизиона должны перечислять РФС по 300 000 рублей за каждого легионера, а клубы ФНЛ — по 150 000 рублей.

В чемпионате РФПЛ выступают 16 команд. Главными тренерами двух из них являются иностранные специалисты. Это португалец Андре Виллаш-Боаш, тренирующий петербургский «Зенит» и бельгиец Франк Веркаутерен, тренирующий самарские «Крыльев Советов».

Новости партнеров