Медведев назвал причину проблем «Трансаэро» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев назвал причину проблем «Трансаэро»

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 04.09.2015 14:04

Медведев назвал причину проблем «Трансаэро»

Причиной проблем авиакомпании «Трансаэро» стала закупка избыточного количества самолетов, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 сентября, со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Машин (самолетов) у них с избытком, они закупили лишь лишние, когда был пик, на этом, собственно, и просчитались. Надо было поменьше (приобретать самолетов)», — заявил глава правительства. Он подчеркнул, что власти приняли все меры для решения проблем в компании, в частности, в ней сейчас меняется собственник.

3 сентября о причинах тяжелой финансовой ситуации в авиакомпании в рамках Восточного экономического форума высказался глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, компания попала в состояние банкротства из-за системных ошибок менеджмента.

«Компания неплатежеспособная, в состоянии банкротства. Долг/EBITDA превышает все мыслимые и немыслимые пределы», — подчеркнул  глава Сбербанка, выступающего одним из кредиторов «Трансаэро».

Ранее стало известно, что контроль в «Трансаэро» выкупит «Аэрофлот» за 1 рубль. 3 сентября совет директоров «Аэрофлота» принял решение о покупке 75% плюс 1 акция «Трансаэро». Закрытие сделки планируется в течение сентября, а операционной контроль над «Трансаэро» перейдет к госкомпании уже 7 сентября.

Финансовым консультантом по санации «Трансаэро» станет Сбербанк. «Аэрофлот», в свою очередь, начнет обслуживать долг «Трансаэро» после согласования с банками программы реструктуризации. Минэкономразвития при этом согласилось рассмотреть обращение «Аэрофлота» о госгарантиях после согласования с кредиторами условий реструктуризации или рефинансирования долга «Трансаэро».

Общий долг «Трансаэро» перед кредиторами на 1 июня составлял 250 млрд рублей, заявлял Греф. «250 млрд рублей — общий долг «Трансаэро», который мы видим по состоянию на 1 июня. Примерно 150 млрд рублей — лизинг, и еще более 100 млрд финансовых и прочих долгов», — пояснял он. По словам главы Сбербанка, в последние месяцы долги компании могли увеличиться.

Смотрите также: Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок и Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться